La quinta edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna contará con la participación de las once denominaciones de origen de vinos del Archipiélago. Este nuevo programa del curso de especialista contará con un módulo de Análisis Sensorial de Vinos nivel iniciación que comienza el 9 de enero y finalizará el 9 de febrero, con una duración total de 76 horas divididas entre sesiones académicas y clases prácticas que se realizarán en la sede del Consejo Regulador de Vinos de Abona en el municipio de Arico.
Nuevamente todas las denominaciones de origen de vinos del Archipiélago (El Hierro, Abona, Gran Canaria, La Gomera, La Palma, Lanzarote, Tacoronte-Acentejo, Valle de Güímar, Valle de La Orotava, Ycoden-Daute-Isora e Islas Canarias) estarán presentes con sus técnicos y profesionales, acercando a los alumnos inscritos las características propias, sistemas de elaboración del vino y aspectos generales de cada una de las denominaciones.
Queso, miel, aceite y gofio
El programa incorpora en sus sesiones paralelas la valorización de otros productos de calidad de Canarias, como son el queso, la miel, el aceite y el gofio, impartiendo sesiones de iniciación a la cata de estos productos.
Este curso está organizado por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna junto con la Fundación General de la ULL, y cuenta con el patrocinio del Gobierno de Canarias, el Cabildo de Tenerife, Turismo de Tenerife, y la Fundación Cajamar de Canarias, además de la colaboración de diferentes entidades insulares y locales de las Islas.
Las personas interesadas pueden matricularse y obtener más información sobre el módulo y el curso en general en las páginas webs del Aula Cultural y de la Fundación. La comunidad universitaria, los demandantes de empleo y alumnado de ediciones anteriores tendrán precios especiales.