La denominación de origen Vinos de El Hierro recibió recientemente la visita de una quincena de estudiantes de la quinta edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna. Esta iniciativa, enmarcada dentro del módulo de Análisis Sensorial de Vinos-Avanzado, está coordinada conjuntamente por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna, y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen. Además, cuenta con el respaldo institucional del Cabildo Insular de El Hierro y los tres Ayuntamientos de la Isla: La Frontera, El Pinar de El Hierro y Valverde.
Los estudiantes realizaron catas magistrales y visitas a viñedos acompañados por el técnico del Consejo Regulador, Alfredo Hernández, y el presidente del Comité de Cata, Carmelo Padrón, quienes, junto con viticultores y bodegueros adscritos a la Denominación de Origen, acercaron la realidad y las elaboraciones vitivinícolas de El Hierro.
Los estudiantes del curso de especialista de la Universidad de La Laguna valoraron positivamente la acción y la oportunidad de conocer diferentes elaboraciones realizadas principalmente con varietales como el verijadiego, el baboso o el listán, que han suscitado un creciente interés sobre los vinos de El Hierro.