La Dirección General de Investigación y Coordinación del Desarrollo Sostenible del Gobierno de Canarias organizará mañana lunes, 13 de marzo, el taller La Gastronomía y su impulso a la Agenda Canaria de Desarrollo Sostenible 2030 en la Presidencia del Gobierno de Canarias. Tiene como objetivo enseñar a los agentes involucrados en la cadena de valor de la alimentación los beneficios y el alcance de la Agenda 2030.
El director del órgano, David Padrón Marrero, señala que con esta actividad se busca fomentar los buenos hábitos que impulsen los ODS en la ciudadanía de las Islas. «Queremos cuidar el origen de la comida que consume la sociedad canaria», afirma cuando explica las actividades del programa. Además, relata que la Agenda permitirá ir incorporando la sostenibilidad medioambiental, social y económica al Archipiélago.
La jornada tendrá una estructura gamificada. A través de esta técnica de aprendizaje, se trasladará la mecánica de los juegos al ámbito educativo-profesional con el fin de conseguir mejores resultados. David Padrón subraya que no solo se trata del acto de cocinar, sino todo el proceso que conlleva. «Afecta en gran medida a la industria transformadora, de distribución, de hostelería y restauración», concluye.